How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4?

 How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4? In order to set up a connection to the PostgreSQL database, run pgAdmin 4, for example, from the Start menu. As a result, pgAdmin 4 will start. Then click the menu "Object->Create->Server" or right-click on the item "Servers" and select "Create->Server". The server connection settings window will open. On the General tab, we invent and enter the name of our server in the Name field. On the Connection tab, enter the server IP address, username, password, and if you want, you can check the “Save password?” to save the password and not to enter it every time you connect. If the standard port (5432) of the PostgreSQL server has been changed, then you also need to change it here. Press the "Save" button. Note! The PostgreSQL server must be installed, configured and running. We considered an example of installing and configuring PostgreSQL DBMS on Linux Debian in the material “Installing ...

Капуста по ГОСТу 1956 года (без рассола)

 


Эта хрустящая и сочная закуска, по словам эксперта, готовится совсем не сложно. Не нужно делать рассол, процессы брожения проходят в собственном соку.

"Возьмите три килограмма белокочанной капусты засолочных сортов. Моркови потребуется 10 процентов от массы основного продукта, то есть 300 граммов. Соли берите 2–2,5 процента от веса капусты, следовательно, 60–75 граммов", – объясняет эксперт.

По совету шеф-повара кочан надо нашинковать, а морковь натереть. Посолите главный ингредиент и на столе руками обомните его до момента, когда он заблестит, то есть пустит сок. Теперь надо добавить морковь и смешать ингредиенты без давления. Потом все сложить в большую кастрюлю.

"Сверху поставьте тарелку или крышку, меньшую по диаметру, обернутую пакетом. Придавите заготовку грузом, например трехлитровой банкой с водой. Оставьте сквашиваться на три дня при комнатной температуре, не забывая протыкать деревянной палкой два раза в день, чтобы выходили газы. Если их не выпускать, то закуска получится горькой", – советует шеф-повар.

Через трое суток эксперт рекомендует как следует перемешать заготовку ложкой, чтобы окончательно удалить углекислый газ. Затем закуску разложить по банкам для дальнейшего хранения, а сверху залить оставшимся в кастрюле соком. Банки надо закрыть капроновыми крышками. По словам шеф-повара, такая капуста хорошо хранится в холоде.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14102021/158711?utm_source=CopyBuf