How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4?

 How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4? In order to set up a connection to the PostgreSQL database, run pgAdmin 4, for example, from the Start menu. As a result, pgAdmin 4 will start. Then click the menu "Object->Create->Server" or right-click on the item "Servers" and select "Create->Server". The server connection settings window will open. On the General tab, we invent and enter the name of our server in the Name field. On the Connection tab, enter the server IP address, username, password, and if you want, you can check the “Save password?” to save the password and not to enter it every time you connect. If the standard port (5432) of the PostgreSQL server has been changed, then you also need to change it here. Press the "Save" button. Note! The PostgreSQL server must be installed, configured and running. We considered an example of installing and configuring PostgreSQL DBMS on Linux Debian in the material “Installing ...

Оригинальный рецепт соленой капусты с томатами

 

Оригинальный рецепт соленой капусты с томатами
Существуют разные способы засолки капусты в банках, но самым оригинальным из них является, пожалуй, рецепт с добавлением томатов. Основными ингредиентами в этом рецепте являются кочаны капусты 5 кг, спелые томаты 2,5 кг и соль 170-180 г. В качестве специй необходимо использовать семена укропа, листочки смородины и вишни, зелень сельдерея и стручки жгучего перца


Понять, как засолить капусту на зиму по предложенному рецепту, поможет следующее описание:

  • Овощи вымыть. Капусту нашинковать, томаты разрезать на несколько кусочков.
  • В большую емкость выложить тонкими слоями предварительно посоленные овощи и специи.
  • Поверх продуктов положить лоскут чистой ткани и придавить их сверху гнетом.
  • На протяжении 3-4 дней овощи выделяют сок и сквашиваются при комнатной температуре. В это время необходимо периодически перемешивать их.
  • Соленую капусту разложить в чистые, стеклянные банки, закупорить их крышкой и поставить в холодильник.

Соленая капуста с томатами всегда получается очень вкусной и оригинальной. Закуску можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или использовать в приготовлении различных кулинарных кушаний.


Зная хорошие рецепты, солить капусту в банках достаточно просто. Использование доступных продуктов с точным соблюдением пропорций – это залог приготовления простой, полезной и вкусной закуски. Трехлитровые банки при этом всегда найдутся под рукой. Вместительные емкости просто хранить в холодильнике или на полке погреба. Стекло не влияет на вкус продукта и позволяет воочию наблюдать за процессом сквашивания или маринования