How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4?

 How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4? In order to set up a connection to the PostgreSQL database, run pgAdmin 4, for example, from the Start menu. As a result, pgAdmin 4 will start. Then click the menu "Object->Create->Server" or right-click on the item "Servers" and select "Create->Server". The server connection settings window will open. On the General tab, we invent and enter the name of our server in the Name field. On the Connection tab, enter the server IP address, username, password, and if you want, you can check the “Save password?” to save the password and not to enter it every time you connect. If the standard port (5432) of the PostgreSQL server has been changed, then you also need to change it here. Press the "Save" button. Note! The PostgreSQL server must be installed, configured and running. We considered an example of installing and configuring PostgreSQL DBMS on Linux Debian in the material “Installing ...

Время квасить

 


Для трехлитровой банки потребуется 2,5 килограмма белокочанной поздней капусты, одна морковка средней величины, две с половиной столовые ложки соли, две столовые ложки сахара без горки (по желанию), чистая вода (нехлорированная) – 1,5 литра.

Капусту нужно нашинковать не слишком тонко, средними кусочками, любым удобным способом – острым ножом, шинковкой, на специальной терке. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перемешайте. При этом давить и мять овощи не нужно.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14102021/158711?utm_source=CopyBuf

Далее надо вымыть банку с содой и обсушить ее. Сложить в емкость овощную смесь, утрамбовывая, чтобы она легла поплотнее. Для удобства эксперт советует воспользоваться картофелемялкой или скалкой. Но слишком стараться, чтобы выделился сок, не рекомендуется. Когда трехлитровая банка наполнится до горлышка, останется только приготовить рассол.

"Для рассола берите чистую питьевую воду, бутилированную или из природного источника. Насыпьте соль, по желанию добавьте сахар. Размешайте, чтобы растворились все кристаллики", – рассказывает эксперт.

Получившимся рассолом нужно залить капусту. Жидкость должна полностью покрывать овощи. Если ее не хватит, то шеф-повар рекомендует долить чистую воду – сколько понадобится. Соли надо брать из расчета столовая ложка на килограмм главного продукта. Банку надо поставить в глубокую тарелку и накрыть марлей или обратной стороной пластиковой крышки.

"Оставьте капусту бродить при комнатной температуре на 3 дня. Чем теплее в помещении, тем быстрее заготовка заквасится. Это может случиться и через двое суток", – комментирует Александр Рягузов.

Можно вынести заготовку на балкон, если там прохладно (главное, чтобы не было ниже 5º), но тогда время закваски увеличится. На следующий день нужно обязательно проткнуть капусту утром и вечером до самого дна в нескольких местах деревянной палочкой. Это делается для того, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ. При этом рассол опустится на дно. Вытекший в тарелку сок надо налить обратно в банку. Протыкать заготовку следует во все дни квашения. Если этого не делать, то закуска получится горькой.

По словам Александра Рягузова, примерно через три дня активная фаза закончится. Уже не будет подниматься и вытекать рассол, он станет почти прозрачным, не мутным, не будут выходить пузырьки при протыкании. Теперь банку можно плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник или подвал на хранение. Капуста получится кисловатая, но без горечи.
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14102021/158711?utm_source=CopyBuf