How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4?

 How to connect to PostgreSQL database using pgAdmin 4? In order to set up a connection to the PostgreSQL database, run pgAdmin 4, for example, from the Start menu. As a result, pgAdmin 4 will start. Then click the menu "Object->Create->Server" or right-click on the item "Servers" and select "Create->Server". The server connection settings window will open. On the General tab, we invent and enter the name of our server in the Name field. On the Connection tab, enter the server IP address, username, password, and if you want, you can check the “Save password?” to save the password and not to enter it every time you connect. If the standard port (5432) of the PostgreSQL server has been changed, then you also need to change it here. Press the "Save" button. Note! The PostgreSQL server must be installed, configured and running. We considered an example of installing and configuring PostgreSQL DBMS on Linux Debian in the material “Installing ...

Засолка капусты в ведре на зиму

 В сезон сбора белокочанной капусты только ленивый не квасит ее. Я вам предлагаю засолить капусту в ведре на зиму, чтобы одним махом заполнить кладовую таким полезным и сочным овощным гарниром, салатом, дополнением. Квашеная капуста хороша везде: в борще, запеченная или тушенная с мясом либо птицей, как овощной салат с зеленым луком, как начинка для пирогов и пирожков. При таком обширном послужном списке надо запастись витаминным продуктом, благо он создается легко и быстро!


В рецепте капуста солится в своем соке, но вы можете заливать ее рассолом (вода и соль) - она получится не такой кислой. По желанию солить капусту можно с яблоками кисло-сладкого сорта: желтыми или зелеными по цвету, с клюквой, с калиной, с брусникой и даже добавлять цветочный мед. Сладость нивелирует кислинку капусты и закуска получается неимоверно вкусной.


Помните о том, что каждый день два раза (утром и вечером) из массы нужно выпускать пузырьки углекислого газа, иначе капуста станет горькой и вы это уже ничем не исправите. И еще одно замечание - женщинам нельзя квасить капусту в те дни, в которые им нельзя ходить в церковь. Если нарушите такой капустный закон - получите квашеную вязкую массу, так как нарезка станет мягкой и слизкой.


Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму.





Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз для пищевых продуктов.



Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками.


Всыпьте каменную соль мелкого помола. Не йодированную и не морскую - это важно! На 1 кг капусты - примерно 1 ст.л. соли. Затем тщательно все перемешайте в течение 2-3 минут с небольшим нажимом, чтобы соль впиталась в нарезки. Оставьте на 15 минут - за это время они выделят сок.



Утрамбуйте все содержимое емкости в ведро, но использовать нужно либо эмалированную посуду, либо пластмассовую для пищевых продуктов, но не алюминиевую, не металлическую! Утрамбуйте капустную массу так, чтобы на ее поверхности образовывался сок. Оставшийся в тазу сок также перелейте в ведро.



Накройте тарелкой и поместите гнет. Я использую 2-литровую банку с водой. Таким образом нарезка получается полностью покрыта рассолом. Оставьте ее в таком виде при комнатной температуре на 3-4 дня, каждый день выпуская углекислый газ. По мягкости капустной нарезки и ее аромату вы поймете, что засолка капусты в ведре на зиму завершена. После этого выложите ее в банки, залейте соком и перенесите на холод, чтобы остановить брожение.


Теперь вы знаете, как солить капусту в ведре на зиму (да и не на зиму тоже). Для подачи на стол квашеную капусту промойте, выложите в пиалу и сбрызните растительным маслом.



Приятного вам!